Golgappa Pani Recipe| गोलगप्पे का खट्टा और तीखा पानी बनाने का तरीका

गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। कुछ लोगों को गोलगप्पे से ज्यादा उसका पानी पसंद होता है। वैसे गोलगप्पे का पानी अगर अच्छा न हो तो खाने में मजा नहीं आता है। अगर आपको मार्केट के गोलगप्पे का पानी पसंद नहीं आता तो आप घर पर भी आसानी से पानी तैयार कर सकते हैं। आप घर पर गोलगप्पे बना सकते हैं और इमली वाले खट्टे पानी के साथ पानी पूरी का मजा ले सकते हैं। गोलगप्पे का पानी पीने से कई फायदे मिलते हैं। इससे पेट साफ होता है और वजन घटाने में मदद मिलती है। हींग और पुदीना डालने से इस पानी को पीने के बाद गैस की समस्या में भी आराम मिलता है। आइये जानते हैं कैसे बनाते हैं गोलगप्पे का पानी।

गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री| Golgappa Pani Recipe

1 कप धनिया पत्ती
आधा कप पुदीना पत्ती
2 चम्मच हरी मिर्च
1 कप पालक पत्ती
1 कप इमली का पानी या आम की सूखी खटाई
आधा चम्मच सोंठ पाउडर
आधा चम्मच भुना जीरा
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 खड़ी लाल मिर्च
1 चम्मच चाट मसाला
एक चौथाई कप भीगी हुई बूंदी
आधा नींबू
एक चौथाई चम्मच हींग
स्वादानुसार काली मिर्च
आधा चम्मच सफेद नमक
आधा चम्मच काला नमक

गोलगप्पे का पानी बनाने की रेसिपी| Golgappa Pani Recipe

  • गोलगप्पे का पानी बनाने के लिए पुदीना, पालक, धनिया, सोंठ पाउडर, हरी मिर्च, लाल मिर्च को एक साथ पीस लें।
  • अब पानी में भुना जीरा, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, हींग, सफेद नमक और चाट मसाला डालें।
  • अब पानी में करीब आधा नींबू डाल दें।
  • अब इमली के पानी को छानकर या आम की खटाई के पल्प और पानी को छानकर डालें।
  • इस पानी में भीगी हुई बूंदी डालकर सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • तैयार है खट्टा मीठा स्वादिष्ट गोलगप्पे का पानी। आप इसे गोलगप्पे के साथ खा सकते हैं या आप चाहें तो इसे ऐसे भी पी सकते हैं।
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