सूजी का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:
1 कप सूजी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून चीनी
देसी घी जरूरत के अनुसार
पानी जरूरत के अनुसार
गार्निश के लिए:
1 टेबलस्पून काजू कटे हुए
1 टेबलस्पून किशमिश
सूजी का हलवा बनाने की विधि:
- सबसे पहले मध्यम आंच पर कड़ाही में घी गरम करने के लिए रखें।
- इसमें सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
- मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं।
- जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी इसके घुलने तक पकाएं।
- फिर इलायची पाउडर मिक्स कर 2 मिनट तक और पकाएं।
- पकने के बाद आंच बंद कर दें।
- लीजिये तैयार है सूजी का हलवा ड्राई फ्रूट्स इसमें डालकर सर्व करें और खुद भी खाइये।
Advertisements